Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
БЭТМОБИЛЬ НА МАРСЕ

13.06.2017

БэтмобильРоверРовер


БЭТМОБИЛЬ НА МАРСЕ

Год назад по нескольким городам России проехал "Бэтмобиль", вернее, реплика автомобиля, на котором Бэтмен разъезжал в фильмах "Бэтмен" 1989 г. и "Бэтмен возвращается" 1992 г. Тогда на машину стоимостью в $1,1 млн., приводимую в движение 7,5-литровым двигателем Ford мощностью 550 л.с., которую создал английский умелец и коллекционер Лейф Гэрвин (Leif Garvin), в Москве нашлось несколько претендентов, но дальнейшую судьбу "Бэтмобиля" в России узнать не удалось.

Число поклонников борца со злом не уменьшается, и вышедший зимой самый последняя кинокартина "Лего Фильм: Бэтмен" это подтвердил, собрав в мировом прокате $310 млн. при бюджете $80 млн. А недавно легендарная машина в очередной раз получила уже неизвестно какую по счёту жизнь - на этот раз из рук специалистов НАСА. Угловатый автомобиль на шести массивных колёсах с корпусом из углеродного волокна и алюминия был построен в рамках программы "Лето Марса". Это образовательный проект американского космического агентства и Космического центра им. Кеннеди, направленный на разъяснение широкой публике целей, задач и проблем, которые будет решать запланированная НАСА на 2033 г. экспедиция на Марс.

НАСА только что объявило конкурс на лучшее название для потомка "Бэтмобиля". Предполагается, что автомобили, подобные пока безымянной машине, будут оборудованы съёмной лабораторией для экспериментов на местах, а приводить их в движение будет энергия Солнца. В течение этого года "марсианский ровер", концепция которого разрабатывалась с прошлого года, объедет все Соединённые Штаты. 


Источник:  Фото и информация: https://www.thesun.co.uk/ https://www.kennedyspacecenter.com/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь