Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
МИНПРИРОДЫ РОССИИ ПЛАНИРУЕТ ОБЯЗАТЬ ОХОТНИКОВ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ НА ЗНАНИЕ МИНИМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ОХОТЫ

19.09.2017

Минприроды России разработан соответствующий проект изменений в закон «Об охоте», предполагающий закрепление за гражданами, впервые претендующими на получение охотничьего билета, обязанности проверки требований охотничьего минимума в форме тестирования. Об этом на заседании Общественного совета при Минприроды России рассказал директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андрей Филатов.

А.Филатов отметил, что испытания предлагается сделать в тестовой форме. «Подобные меры обусловлены увеличением числа несчастных случаев на охоте: в 2016 году таковых было зафиксировано более 60, из которых 31 со смертельным исходом и 21 — с тяжкими последствиями», – отметил он.

Члены Общественного совета поддержали данную инициативу.

В мероприятии приняли участие представители Минприроды России, Общественной палаты РФ, Общественного фонда «Гражданин», МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской академии наук (РАН), WWF России, Гринпис России и других общественных, экологических и образовательных организаций.

Пресс-служба Минприроды России



Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь